Шмыгаль в Польше призвал привлечь к ответственности виновных в смерти украинца Никифоренко

Шмыгаль в Польше призвал привлечь к ответственности виновных в смерти украинца Никифоренко

Укринформ
Виновные в гибели 25-летнего гражданина Украины Дмитрия Никифоренко, который умер в конце июля после задержания полицией во Вроцлаве, должны быть привлечены к ответственности.

Об этом во время совместной пресс-конференции с главой польского правительства Матеушем Моравецким в рамках XXX Экономического форума в польском Карпаче заявил в четверг премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

"Украинские дипломаты взаимодействуют с польскими работниками правопорядка в контексте расследования обстоятельств смерти Дмитрия Никифоренко и поддерживают связь с его родными. Польская и украинская стороны приложат максимум усилий, чтобы все обстоятельства смерти нашего гражданина были выяснены, а виновные были привлечены к ответственности", - заявил Шмыгаль.

Глава украинского правительства добавил, что такой же является позиция премьера Польши: "он настроен очень решительно, чтобы быстро решить это дело и привлечь виновных к ответственности в случае доказательства вины".

Читайте также: Во Вроцлаве вышли на протест из-за смерти украинца после задержания полицией

Как сообщал Укринформ, во Вроцлаве после задержания полицией и перевозки в вытрезвитель 30 июля умер 25-летний Дмитрий Никифоренко из Немирова Винницкой области. По данным издания Gazeta Wyborcza, польские полицейские применили к мужчине неадекватную к ситуации физическую силу, что и стало причиной смерти парня.

После смерти украинца и обнародования деталей дела в польских СМИ комендант полиции во Вроцлаве 1 сентября отстранил от исполнения обязанностей четырех полицейских, которые 30 июля задерживали украинца, а в отношении двух из них началась процедура увольнения со службы в полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-