Зеленский - о COVID-19: Мы выстояли, не утонули и после этого никакие волны нам не страшны

Зеленский - о COVID-19: Мы выстояли, не утонули и после этого никакие волны нам не страшны

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что Украине не стоит бояться новых "волн" заболеваемости COVID-19, потому что есть опыт их преодоления.

Об этом он заявил на форуме YES Brainstorming, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы выстояли, не утонули и после этого никакие волны, я уверен, нам не страшны. Мы знаем, как их преодолевать, и у нас есть с кем их преодолевать", - сказал глава государства.

По его словам, сейчас в Украине очень высокий процент коек с кислородом, а также низкий процент смертности от коронавирусной болезни.

Президент подчеркнул, что украинская экономика также выстояла, и заметил, что у нас не было большого падения ВВП по сравнению со многими другими странами, которые имеют более сильные экономики и не имеют войны.

Кроме того, он отметил, что в Украине был введен "адекватный карантин" в наиболее благоприятное время, а бизнес получал поддержку от государства.

Читайте также: Вакцинация не является поводом отказываться от масок - Кузин

"Долгое время у нас не было вакцин, достаточных для миллионов желающих. Потом у нас появились миллионы вакцин, но вдруг исчезли миллионы желающих, потому что кто-то потратил миллионы на пропаганду как внутри страны, так и извне", - подчеркнул Зеленский, добавив, что сейчас в приложении "Дія" уже есть миллионы сертификатов о вакцинации.

Президент подчеркнул, что нельзя сказать, что Украина идеально и образцово справилась с пандемией, но в мире нет ни одной такой страны, которая бы все сделала идеально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-