Список пунктов, где «клепают» фальшивые COVID-справки, передали полиции и СБУ

Список пунктов, где «клепают» фальшивые COVID-справки, передали полиции и СБУ

Укринформ
Министерство здравоохранения передало правоохранительным органам перечень пунктов, где возможны мошенничества со справками о вакцинации против коронавируса.

Об этом журналистам заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Минздрав направил в МВД, в СБУ письмо, в котором отметил перечни пунктов, где возможные мошенничества допущены", - сказал Ляшко.

По его словам, это сделано "для того, чтобы усилить контроль".

Читайте также: COVIDбизнес» на миллион ежемесячно: СБУ разоблачила схему подделки ПЦР-тестов

Министр отметил, что правительственный комитет уже рассмотрел законопроект, который усиливает уголовную ответственность за подделку документов, удостоверяющих проведение вакцинации против особо опасных инфекционных болезней.

Как сообщалось, министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании Комитета ВР по вопросам здоровья нации 8 сентября заявил, что из-за подделки документов о вакцинации против COVID-19 МВД открыто 50 уголовных производств, еще около 30 дел открыла Служба безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-