Депутатские «па», хвостатый забег и трейл в Карпатах

Депутатские «па», хвостатый забег и трейл в Карпатах

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Политические "па": во вторник, 7 сентября, стартовала шестая сессия Верховной Рады Украины девятого созыва – и уже в четверг парламентарии отличились первой потасовкой. Произошла она между заместителем председателя фракции "Слуга народа" Николаем Тищенко и его экс-однопартийцем, а сейчас внефракционным депутатом Гео Леросом. Последний во время выступления с трибуны парламента критиковал Президента Владимира Зеленского и руководителя Офиса Президента Андрея Ермака. Тогда Тищенко вышел и силой вытолкал Лероса от трибуны. Улеглись страсти менее чем за пять минут.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В начале недели в Украине с рабочим визитом находилась делегация Конгресса США во главе с сенатором Линдси Грэмом. Американская сторона заверила в поддержке Украины в противодействии российской агрессии и проведении внутренних трансформаций. Сенаторы США от республиканской партии выступили с поддержкой заключения договора о свободной торговле с Украиной. На фото: сенаторы США Томми Тубервиль, Джон Баррассо и Бен Сасс (слева направо) во время брифинга по итогам встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

На празднование иудейского Нового года – Рош ха-Шана – в этом году в Умань на Черкасчину, прибыли более 29 тысяч паломников-хасидов из более 10 стран мира. Торжества продолжались с 6 по 8 сентября.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Украинские спортсмены вернулись с Паралимпийских игр в Токио, где завершили соревнования. В течение 12 дней соревнований украинцы выиграли 98 медалей: 24 золотых, 47 серебряных, 27 бронзовых и в итоге заняли пятое место по количеству наград и шестое – в общекомандном зачете. Украина получила медали в 10 видах спорта из 15, в которых была представлена. В аэропорту «Борисполь» состоялась торжественная встреча спортсменов.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Пловец Максим Крипак стал самым титулованным атлетом Токио-2020. Представитель Украины впервые выиграл «личный медальный зачет» Паралимпиады – 7 наград: 5 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая. Его торжественно встретили в родном Харькове (на фото).

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Национальная сборная Украины по футболу сыграла вничью с действующими чемпионами мира – французами (1:1) – в 5-м матче отбора к чемпионату мира-2022 в Катаре. Впервые после коронавирусных ограничений в чаше НСК «Олимпийский» собралось около 50 тысяч человек.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

В столице состоялся Всеукраинский марш за права животных под лозунгом «Защита слабых – дело сильных». Участники мероприятия собрались в парке Шевченко, чтобы привлечь внимание к необходимости защиты животных. Они требовали положить конец жестокости и защитить четвероногих от издевательств. По мнению активистов, цирки с животными, контактные зоопарки, дельфинарии, пушные фермы и притравочные станции – это варварство, которому нет места в современной Украине.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Всеукраинский марш за права животных одновременно состоялся в 30 городах Украины, в частности Одессе (на фото).

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Кроме того, в столице организовали благотворительное мероприятие "Хвостатый забег", собранные средства от которого пойдут на обустройство современного площадки для выгула в приюте для животных в Бородянке.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Во время торжественного открытия обновленной экспозиции Зала памяти Музея Голодомора, модернизированной в рамках реконструкции первой очереди в Национальном музее Голодомора-геноцида в Киеве.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Общественный деятель Николай Выговский и основательница инициативы "Реаниметро" Мария Назарова с файерами во время презентации первого объединенного "Марша за Киев" возле здания "Цветы Украины" в Киеве.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Паломники-хасиды на улице Умани Черкасской области.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Чемоданы на балконе в Умани Черкасской области.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участники Международного форума "Голодоморы: помним, чтим" в Доме профсоюзов Украины в Киеве.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алена Николаевич

Последствия автокатастрофы в городе Рудки на Львовщине, где у грузовика отказали тормоза, после чего машина вылетела на тротуар и въехала в магазин. Погибли четыре человека, среди них ребенок.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники учебно-методических сборов с офицерами-выпускниками высших учебных заведений 2021 года во время этапа по приобретению навыков оказания домедицинской помощи на базе 5-й Слобожанской бригады НГУ на Харьковщине.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Лидер группы "Вагоновожатые" Антон Слепаков во время концерта на джазовом фестивале Koktebel Jazz Festival на Арабатской стрелке на Херсонщине.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Модель демонстрирует наряд бренда Overall в рамках 49-го сезона Украинской недели моды в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе "Мистецький Арсенал" в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игроки харьковского ФК "Металлист" празднуют забитый гол во время матча 7-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги против ФК "ВПК-Агро", который завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев поля, в Харькове.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участник горного трейлового забега Runa Run преодолевает дистанцию полониной Руна на Закарпатье.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Участники международных соревнований по плаванию на открытой воде Oceanman-2021 в Одессе.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Собака в клетке на территории приюта для животных "Барбос" в Ужгороде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-