Федоров: Подозреваем коррупционный сговор на миллионы гривень с ноутбуками для учителей

Федоров: Подозреваем коррупционный сговор на миллионы гривень с ноутбуками для учителей

Укринформ
Из-за подозрения в коррупционном сговоре тендеры по закупке ноутбуков для учителей направлены на повторную экспертизу.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Вместе с СБУ и МОН мы заподозрили коррупционный сговор с ноутбуками для учителей на миллионы гривень. Все тендеры активны и сейчас направлены на повторную экспертизу для проверки документов. Сделаем это в течение 7 дней. Детали - в понедельник на брифинге", - написал вице-премьер.

По его словам, причиной повторной проверки всех тендеров, стала информация, что мошенники, представляясь представителями членов правительства, начали договариваться о распределении по областям победителей закупок с последующим получением "откатов".

Читайте также: В Украине запускают бесплатную компьютерную помощь для учителей школ

"В Украине годами наживались на подобных "схемах" с тендерными закупками, но так, как раньше, уже не будет. Цифровизация помогает построить максимально прозрачные процессы и справедливые условия", - заверил Федоров.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 1 сентября во всех областных государственных администрациях и четырех районах Киева объявлены тендеры на 56 954 ноутбука для учителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-