Офис Президента и МИД проверили на безбарьерность, в зданиях начинается ремонт

Офис Президента и МИД проверили на безбарьерность, в зданиях начинается ремонт

Укринформ
В зданиях Офиса Президента и Министерства иностранных дел проведен аудит безбарьерности и начинаются работы по реконструкции.

Об этом рассказала супруга Президента Елена Зеленская в интервью изданию "Корреспондент", сообщает Укринформ.

"Мы подписали меморандум о безбарьерности с десятью большими компаниями — и украинскими, и иностранными. К ним присоединяется все больше и больше компаний. К сожалению, в государственной сфере это не всегда так. Потому мы сегодня инициируем, например, аудит безбарьерности в госучреждениях. Уже прошел аудит безбарьерности в Министерстве иностранных дел. Они сейчас начинают ремонтные работы. Прошел аудит безбарьерности Офис Президента — мы должны показывать пример. Потихоньку начинается его реконструкция — здание невозможно закрыть все полностью на ремонт", - сказала первая леди.

В то же время она подчеркнула, что с бизнесом вести дела касательно равных возможностей легче всего. Зеленская отметила, что бизнес "самый активный и самый подвижный", тогда как государственные структуры очень зарегулированы и инерционны.

Также супруга Президента проинформировала, что одним из направлений в Партнерстве Биарриц, к которому присоединилась Украина, есть гендерное равенство в образовании.

"Это больше о воспитании, больше о том, что с самого младшего возраста мальчиков и девочек нужно учить равности между мужчиной и женщиной. О том, что выбирать себе занятие, профессию стоит только по велению души, а не согласно косному мнению о мужских и женских профессиях. В этой связи будет проведен аудит учебников: надо менять старые устоявшиеся конструкции а-ля "мама мыла раму, а папа читал газету", - объяснила Зеленская.

Она добавила, что Министерство образования готовит аудит учебников и школ.

Читайте также: Для реализации Нацстратегии безбарьерности ОГА следует разработать свои планы действий - Ломакина

Как сообщал Укринформ, 14 апреля правительство одобрило Национальную стратегию безбарьерного пространства и создало Совет для контроля и мониторинга выполнения этой стратегии.

Украина получила официальный статус участницы Международной инициативы равных прав и возможностей «Партнерство Биарриц» в сентябре 2020 года. Присоединение нашей страны к Партнерству инициировала первая леди Украины в декабре 2019 года.

Национальная стратегия по созданию безбарьерного пространства, инициированная Еленой Зеленской, направлена на создание условий для равного доступа к публичному пространству для граждан с временной или постоянной ограниченной мобильностью, людей с инвалидностью, родителей с колясками, людей на колясках и т.д.

Фото: Журнал Корреспондент

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-