В Украине для изучения жестового языка запустили Телеграмм канал

В Украине для изучения жестового языка запустили Телеграмм канал

Укринформ
В Украине создали Телеграм-канал, где каждый желающий сможет присоединиться к бесплатным онлайн-урокам по изучению жестового языка.

Об этом Укринформу сообщили в общественной организации "Відчуй", которая создала этот канал.

"Для удобства изучения украинского жестового языка "Відчуй" создала Телеграм-канал, где каждый желающий сможет присоединиться к бесплатным онлайн-урокам. Кроме занятий с преподавателем в Zoom, здесь доступны уроки для детей от 6 лет и быстрые тесты на знание жестового языка", - говорится в сообщении.

Подписаться на канал можно по ссылке.

Кроме того сообщается, что ОО "Відчуй" совместно с компанией Visa представили видео, где сотрудники Visa изучают жестовый язык вместе с неслышащими специалистами: економистом Еленой, ІТ-специалистом Александром и графическим дизайнером Анной. Все они говорят о том, что изучение чего-то нового - это важные навыки, как для личного развития, так и для возможностей свободного общения.

Читайте также: Украинец создал современные мобильные приложения для неслышащих

"Компании становятся все более инклюзивными и берут на работу профессионалов с недостатками слуха. С ними надо искать общий язык, ведь он известен всем - это жестовый язык. Его знание является важным навыком, независимо от того, в какой сфере вы работаете и работаете ли вообще, ведь неслышащего человека можно встретить где угодно. К тому же, мы стремимся показать, что профессионализм и успешность человека не зависят от инвалидности, возраста или каких-то других обстоятельств", - сказала руководитель ОО "Відчуй" Людмила Пышная.

"Відчуй" - общественная организация, основанная Людмилой и Андреем Пышными. С 2011 года системно занимается помощью и социальной адаптацией людей с нарушениями слуха. За 10 лет деятельности организация реализовала более 15 всеукраинских проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-