Смерть украинца во Вроцлаве: прокуратура сможет назвать причину в конце сентября

Смерть украинца во Вроцлаве: прокуратура сможет назвать причину в конце сентября

Эксклюзив
Укринформ
Окончательная причина смерти 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко, который умер после избиения полицией во Вроцлаве, будет названа в конце сентября после получения результатов всех экспертиз.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил Томаш Орепук - представитель окружной прокуратуры города Свидницы, которая ведет следствие.

"Окончательно причина смерти будет подтверждена после получения результатов всех экспертиз. Как заверили эксперты, результаты гистопатологического и токсикологического исследований должны быть готовы в конце сентября", - сказал Орепук.

Он добавил, что от результатов исследований будут зависеть дальнейшие действия прокуратуры и то, в каком направлении пойдет следствие.

Читайте также: Во Вроцлаве вышли на протест из-за смерти украинца после задержания полицией

Орепук отметил, что прокуратура продолжает опрашивать свидетелей.

Как сообщал Укринформ, во Вроцлаве после задержания полицией и перевозки в вытрезвитель 30 июля умер 25-летний Дмитрий Никифоренко из Немирова Винницкой области. По данным Gazeta Wyborcza, польские полицейские применили к мужчине неадекватную к ситуации физическую силу, что и стало причиной его смерти.

После обнародования деталей дела в СМИ комендант полиции во Вроцлаве решил отстранить от выполнения обязанностей четырех полицейских, которые 30 июля задерживали украинца, по двум из них началась процедура увольнения со службы. На сегодняшний день один из них уже не работает в полиции.

Читайте также: Шмыгаль в Польше призвал привлечь к ответственности виновных в смерти украинца Никифоренко

Во время визита в Польшу 9 сентября Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что виновные в смерти украинца должны быть привлечены к ответственности.

Украинцы 12 сентября пикетировали управление полиции Нижнесилезского воеводства во Вроцлаве, требуя справедливости, защиты и честного расследования дела о смерти Никифоренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-