Суд по делу Штепы переходит к допросу свидетелей от защиты

Суд по делу Штепы переходит к допросу свидетелей от защиты

Укринформ
Орджоникидзевский райсуд Харькова, который слушает дело бывшего мэра Славянска Нели Штепы, завершил допрос свидетелей обвинения и переходит к допросу свидетелей от стороны защиты.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Штепы Александр Тананакин.

"Последний из свидетелей обвинения, а всего их 11, в суд не явился, и прокурор отказался его разыскивать. Суд принял решение о завершении допроса свидетелей обвинения и переход к допросу свидетелей защиты", - сказал Тананакин.

По его словам, следующее заседание суда назначено на 27 сентября. "Первыми допросят трех свидетелей защиты, а всего их 50", - добавил адвокат.

Читайте также: Штепа в суде рассказывала о «плане захвата Харькова»

Он отметил, что Штепа присутствовала на суде, а затем уехала в Cлавянск.

Как сообщал Укринформ, Штепу обвиняют по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Ей грозит пожизненное заключение.

6 июля суд избрал для Штепы меру пресечения в виде личного обязательства на 2 месяца досудебного следствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-