Чиновника Минобороны задержали на взятке в $ 20 тысяч

Чиновника Минобороны задержали на взятке в $ 20 тысяч

Фото
Укринформ
Правоохранители задержали на взятке начальника Центрального территориального управления капитального строительства Министерства обороны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, чиновник и посредник требовали от представителя общества 30 тыс. долларов за содействие в принятии сессией поселкового совета решения о разрешении на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома в пгт. Гостомель Киевской области.

Также за эти средства они обещали предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу другого земельного участка в пгт. Гостомель в пользование на условиях аренды и заключение с Центральным территориальным управлением капитального строительства договоров о капитальном строительстве на землях, находящихся в ведении Минобороны, в том числе на территории военного городка.

Читайте также: СБУ задержала одного из «смотрящих» в России, которого разыскивал Интерпол

В ходе контроля за совершением преступления после получения второй части неправомерной выгоды в сумме 20 тыс. долларов их задержали.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании мер пресечения.

Продолжаются неотложные следственные действия, устанавливаются другие участники схемы.

Дело расследуют работники столичного управления Государственного бюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-