В проекте бюджета-2022 расходы на субсидии увеличили на 3,2 миллиарда

В проекте бюджета-2022 расходы на субсидии увеличили на 3,2 миллиарда

Укринформ
В проекте бюджета Украины на 2022 год предусмотрено выделить 38,4 миллиарда гривень на жилищные субсидии, что на 3,2 млрд грн больше показателей єтого года.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства социальной политики в Фейсбуке

«В законопроекте «О Государственном бюджете Украины на 2022 год» предусмотрено увеличение расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий, по сравнению с показателями этого года, на 3,2 млрд гривень. Общая сумма, которую предполагается направить на жилищные субсидии, составляет 38,4 млрд гривень», - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики обращают внимание, что при планировании расходов на финансирование субсидий важными факторами являются количество получателей этого вида социальной поддержки и размеры начисленных субсидий, а на эти показатели, в свою очередь, влияют уровень доходов населения и установленные тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Поэтому, отмечают в ведомстве, важным приоритетом политики правительства в следующем году является ускоренный рост заработных плат и других доходов, особенно социально уязвимых категорий, и сохранение действующего уровня тарифов на энергоносители, в частности тепловую энергию.

«В настоящее время все жилищные субсидии за август текущего года профинансированы еще 1 сентября для проведения выплат получателям через учреждения банков и почту. На эти расходы направлено почти 1 миллиард гривень», - информируют в Минсоцполитики.

Читайте также: На субсидии до конца года необходимо еще около 12 миллиардов - Шмыгаль

Также отмечается, что обязательства Кабмина относительно своевременного финансирования начисленных жилищных субсидий, особенно во время отопительного сезона, будут выполнены вовремя и в полном объеме.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 15 сентября утвердил законопроект о Государственном бюджете Украины на 2022 год и подал его в парламент.

15 сентября в Верховной Раде зарегистрировали законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2022 год» (№6000).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-