В Киеве задержали двух нелегалов с Беларуси - СБУ передала их миграционной службе

В Киеве задержали двух нелегалов с Беларуси - СБУ передала их миграционной службе

Укринформ
Граждан Беларуси, которые нелегально находятся в Украине и которых задержали представители правоохранительных органов, передали в Государственную миграционную службу.

Об этом Укринформу сообщил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

«СБУ, в рамках своих функциональных задач по противодействию нелегальной миграции, совместно с Нацполицией участвует в операции «Мигрант». Она длится с 1 по 31 сентября и предусматривает ряд мероприятий по выявлению лиц, которые нелегально оказались на территории Украины. 16 сентября в рамках этой операции прошла проверка одного из киевских хостелов, где выявлено 12 граждан Республики Беларусь. При этом, правоохранителями установлено, что двое из них незаконно пересекли государственную границу Украины. Указанные лица были приглашены в административное здание СБУ для их опроса. После проведения соответствующих проверок граждан Беларуси передали в Государственную миграционную службу Украины», - рассказал пресс-секретарь.

Читайте также: ЕС объявил демарш Беларуси из-за ситуации с нелегалами на границе

В то же время, по информации Белорусского дома в Украине, по состоянию на 14.00 часть задержанных отпустили.

«Волонтерку Алену Жаркевич отпустили из СБУ. Комментарии и подробности будут, как только она выйдет на связь. На данный момент в СБУ находятся еще 3 человека», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси, председателя общественной организации «Белорусский дом в Украине» Виталия Шишова, который пропал 2 августа.

Читайте также: Угрожающая волна нелегальных мигрантов на границах Беларуси со странами ЕС

"Белорусский дом в Украине" заявил, что за Шишовым велась слежка.

Шишов переехал в Украину осенью 2020 года после участия в протестах против режима Лукашенко.

В Беларуси 9 августа 2020 года начались массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-