Малообеспеченные с 1 января получат помощь на открытие бизнеса - Лазебная

Малообеспеченные с 1 января получат помощь на открытие бизнеса - Лазебная

Укринформ
В Украине с 1 января 2022 будет вводиться государственная программа, в рамках которой малообеспеченные граждане смогут получить поддержку на социальное предпринимательство.

Об этом сказала министр социальной политики Марина Лазебная во время выступления на V Украинском женском конгрессе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы с 1 января следующего года будем вводить программу для поддержки малообеспеченных - это социальное предпринимательство. То есть мы будем оплачивать счета на приобретение оборудования, материалов для основания собственного бизнеса », - сказала Лазебная.

Она сообщила, что эта программа пилотировалась в трех областях и показала хорошие результаты.

Читайте также: Лазебная рассказала, кому повысят пенсии с нового года

Как сообщал Укринформ, в апреле 2021 года Кабинет Министров утвердил социальную программу, которая предусматривает предоставление финансовой помощи малообеспеченным семьям для получения экономической независимости. В ее основу положен принцип действий, реализованный в пилотном проекте Министерства социальной политики «Рука помощи», который проводился при поддержке Всемирного банка в 2017-2019 годах.

Программой предусматривается предоставление помощи в размере до 15 минимальных зарплат (на начало 2022 - 97 500 грн) для оплаты счетов на приобретение необходимого для открытия собственного дела оборудования и материалов. В Минсоцполитики объяснили, что помощь можно возвращать за счет уплаченных в процессе предпринимательской деятельности налогов и социальных взносов. То есть, сумма к возврату будет уменьшаться с каждым налоговым платежом. Кроме того, если такой предприниматель трудоустроит еще двух человек по направлению центра занятости, возвращать помощь государству не нужно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-