Минздрав призывает сообщать полиции о поддельных COVID-сертификатах

Минздрав призывает сообщать полиции о поддельных COVID-сертификатах

Укринформ
Люди, которые пользуются поддельными справками о прививках от COVID-19, могут в случае заболевания представлять опасность для окружающих, поэтому Минздрав призывает граждан сообщать о случаях поддельных свидетельствах и справках о вакцинации правоохранителям.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство здравоохранения.

"С ростом заболеваемости COVID-19 все чаще появляются сообщения о покупке поддельных международных свидетельств о вакцинации, а также справок о противопоказаниях к прививке. Кроме того, что подделка документов является преступлением и карается законом, наличие людей с фальшивыми документами представляет угрозу для здоровья и жизни других. Если человека с поддельным свидетельством депортировали из-за границы, это обидно, но не смертельно. А вот если такой человек, пользуясь справкой, заразил коронавирусной болезнью старушку или старика, беременную женщину или онкобольного, последствия ее действий могут быть крайне тяжелые. ... Минздрав обращается ко всем гражданам: если вам известны случаи продажи поддельных документов о вакцинации, сообщайте о них в полицию ", - отмечают в министерстве.

Читайте также: Полиция разоблачила схему с фальшивыми ковид-тестами для жителей ОРДЛО

В Минздраве напомнили, что сейчас готовится законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов.

Министерство здравоохранения совместно с Национальной полицией, Службой безопасности Украины работают над выявлением случаев подделки документов о вакцинации, все они тщательно расследуются.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 сентября уровень заболеваемости COVID-19 превышен в столице и 20 регионах. По состоянию на 16 сентября, в Украине зафиксировано 5 744 новых случаев коронавирусной болезни.

Читайте также: Пограничники Латвии задержали восьмерых украинцев с поддельными COVID-тестами

За все время пандемии в Украине заболели 2 331 540 человек, выздоровели - 2 226 629, летальных случаев - 54 651.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-