МинВОТ установило выплаты 72 украинцам, которых Россия незаконно лишила свободы

МинВОТ установило выплаты 72 украинцам, которых Россия незаконно лишила свободы

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий установило выплаты 72 украинцам, незаконно лишенным свободы Российской Федерацией.

Как передает Укринформ, соответствующее сообщение опубликовано на сайте Минреинтеграции.

"Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с признанием лиц лишенными свободы вследствие вооруженной агрессии против Украины и осуществлением мер, направленных на их социальную защиту, на своем заседании 16 сентября 2021 года приняла соответствующие решения в отношении 72 украинских граждан" - информирует министерство.

Отмечается, что речь идет об украинцах, которые оказались в плену в разные годы с начала вооруженной агрессии РФ - с 2014 года - и были освобождены или до сих пор незаконно удерживаются страной-оккупантом и ее оккупационными режимами.

В частности, шесть семей незаконно заключенных оккупационной администрацией (или органами власти РФ) украинских граждан, которые сейчас находятся за решеткой, получат по 100 тыс. грн на правовую помощь.

Читайте также: Минреинтеграции выплатило средства еще трем бывшим пленным

Кроме этого, еще 66 украинцев, ранее освобожденных из российского плена, признаны Межведомственной комиссией лицами, которые были лишены свободы вследствие вооруженной агрессии России против Украины. Каждый из них также получит единовременную денежную помощь в размере 100 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ 2 сентября Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий выплатило единовременную денежную помощь в размере 100 тысяч гривень 43 украинцам, которые находились в плену в разные годы с начала вооруженной агрессии Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-