В ГБР не исключают версию умышленного убийства судьи Писанца

В ГБР не исключают версию умышленного убийства судьи Писанца

Укринформ
Следствие проверяет все возможные версии смерти судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца.

Как передает Укринформ, об этом и. о. директора Государственного бюро расследований (ГБР) Алексей Сухачев сказал в интервью Интерфакс-Украина. 

"Зарегистрировано уголовное производство по статье "умышленное убийство". Мы провели неотложные следственные действия и провели следственный эксперимент с участием лиц, которые находились непосредственно на месте происшествия в то время, когда это произошло", - сказал Сухачев.

Он отметил, что уже проведена судебно-медицинская экспертиза, назначено еще несколько экспертиз, по результатам которых будут отрабатывать следственные версии. "Все участники события находятся в коммуникации со следователями, то есть через очень короткий промежуток времени мы поставим точку в этом производстве", - подчеркнул Сухачев.

На уточняющий вопрос, означает ли это проверку всех обстоятельств, чтобы исключить умышленное убийство, и. о. директора ГБР сказал: "Будут проверены все возможные версии следствия. Об исключении версии умышленного убийства я пока не спешил бы утверждать".

Читайте также: Полиция подтвердила смерть киевского судьи, дело расследует ГБР

"Если будут получены веские доказательства для подтверждения той или иной версии и возникнет соответствующая потребность - будем обсуждать изменение квалификации", - добавил Сухачев.

Как сообщал Укринформ, 11 сентября судья Печерского районного суда города Киева Писанец Виталий Анатольевич умер в селе Погребы Броварского района Киевской области. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Сейчас ведутся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства происшествия и назначен комплекс экспертиз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-