ДТП с Трухиным: следователи Госбюро до сих пор не установили, кто был за рулем

ДТП с Трухиным: следователи Госбюро до сих пор не установили, кто был за рулем

Укринформ
Следователи Государственного бюро расследований еще не получили материалы с камер видеонаблюдения, которые бы помогли установить, был ли народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Трухин за рулем во время ДТП 23 августа.

Об этом исполняющий обязанности директора ГБР Алексей Сухачев сообщил в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина", передает Укринформ.

"Нет, мы не установили, кто был за рулем, потому что не получили материалы с камер видеонаблюдения, - отметил Сухачев.

Он пояснил, что был проведен анализ всех записей видеокамер, которые установлены по дороге от Полтавы до Киева, но на участке автомагистрали "Борисполь-Киев", где произошло ДТП, проводился ремонт, в связи с чем камеры были демонтированы.

Читайте также: Депутат Трухин о ДТП: Следователи и адвокаты запретили мне комментировать ход расследования

"Но есть информация, что существует такое видео, и мы по имеющимся каналам коммуникации призвали всех граждан Украины предоставить нам дополнительную информацию, помочь следствию. К сожалению, пока ничего не получили", - отметил Сухачев, заверив, что ГБР принимает все меры для полного и объективного расследования дела.

Кроме того, он проинформировал, что ГБР после получения материалов от Национальной полиции назначило несколько важных экспертиз по делу. "Мы очень ждем эти результаты, а после этого будем принимать решение относительно процессуального статуса каждого лица, которое находилось в транспортном средстве", - отметил Сухачев. При этом он сообщил, что уже установлены все участники события.

Читайте также: ДТП с Трухиным: Разумков удивлен молчанием депутата

Как сообщал Укринформ, народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Трухин 23 августа якобы стал виновником дорожно-транспортного происшествия на Бориспольской трассе при въезде в Киев. Вследствие ДТП пострадали шесть человек, среди которых двое детей, а также председатель Комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Лучи и его помощник Роман Лышень.

Через несколько дней после ДТП некоторые СМИ начали удалять опубликованную об этом информацию.

Читайте также: Госбюро расследований получило материалы о ДТП с участием Трухина и ищет свидетелей

31 августа процессуальный руководитель по делу относительно ДТП при вероятном участии Трухина поручил дальнейшее расследование этого происшествия следователям Государственного бюро расследований.

7 сентября Трухин заявил, что следователи и адвокаты запретили ему комментировать ход расследования. В то же время по поводу ситуации с удалением информации о дорожной аварии в СМИ депутат подчеркнул, что ни он, ни его помощники "не заказывали" этого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-