Суд оставил министра транспорта времен Януковича под круглосуточным домашним арестом

Суд оставил министра транспорта времен Януковича под круглосуточным домашним арестом

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил под круглосуточным домашним арестом бывшего министра транспорта и связи Р., подозреваемого в похищении и истязании руководителя компании "Нефтегаздобыча".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевского апелляционного суда. 

"16 сентября 2021 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционные жалобы, поданные прокурором и стороной защиты на решение Соломенского районного суда города Киева от 2 сентября 2021 года, которым изменена подозреваемому Р. мера пресечения с домашнего ареста в определенный период суток на круглосуточный домашний арест до 29 сентября 2021 года включительно", - говорится в сообщении.

По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 2 сентября 2021 года оставлено без изменений, апелляционные жалобы стороны защиты и прокуратуры - без удовлетворения.

Как сообщалось, ранее Офис генпрокурора направил в Печерский райсуд столицы ходатайство об изменении меры пресечения с ночного домашнего ареста на содержание под стражей бывшему министру транспорта и экс-нардепу Р.

7 июля Печерский райсуд столицы изменил Р. меру пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест.

3 марта 2021 года Р.сообщили о подозрении в похищении бывшего руководителя ЗАО "Нефтегаздобыча" Олега Семинского, который сейчас является народным депутатом от партии "Слуга народа".

Позже суд ему избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, в начале 2012 года руководителя газодобывающей компании похитили и более трех лет удерживали в нечеловеческих условиях, систематически пытали и требовали от него и его родственников оплатить несуществующий долг в сумме 200 млн долл.

Расследованием установлено, что организатором преступления является его бывший бизнес-партнер Р., народный депутат нескольких созывов, который во времена Януковича был министром транспорта и связи Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-