В Украине разрешили комбинировать вакцины Moderna и Pfizer

В Украине разрешили комбинировать вакцины Moderna и Pfizer

Укринформ
Министерство здравоохранения Украины позволило комбинирование вакцин Moderna и Comirnaty/Pfizer-BioNTech.

Как передает Укринформ, об этом Минздрав сообщает в Телеграме.

"В случае, когда первая прививка проведена вакциной Moderna, вторую можно делать Comirnaty/Pfizer-BioNTech и наоборот", - говорится в сообщении.

Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики позволить комбинировать мРНК-вакцины. "Если мРНК-вакцина того же производителя недоступна, для второй прививки можно использовать вакцину на платформе мРНК другого производителя", - отметили в министерстве.

Читайте также: Ляшко прогнозирует повторную вакцинацию против COVID-19 через год

Интервал между первой и второй дозами составит 28 дней, отметили в Минздраве.

Комбинирование вакцин Moderna и Comirnaty/Pfizer-BioNTech безопасно и эффективно, заверили в Министерстве здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, в июле заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что Министерство здравоохранения рассматривает вопрос комбинирования м-РНК вакцины при проведении прививки против COVID-19.

Читайте также: За сутки от коронавируса вакцинировали почти 123 тысячи украинцев

По его словам, Минздрав принимает подобные решения, опираясь на результаты международных исследований, рекомендации производителя вакцины и анализ аналогичного опыта других государств.

Фото: CTK Photo/Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-