Украинцы чаще смотрят YouTube, чем телевидение

Украинцы чаще смотрят YouTube, чем телевидение

Исследование
Укринформ
Почти половина украинцев сегодня пользуется скопированной музыкой, то есть скачанной с любого устройства и ресурса без оплаты, а также чаще смотрят YouTube, чем телевидение.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, представленные в Укринформе во время пресс-конференции на тему «Экономически обоснованные расчеты уровня сборов при частном копировании и репрографии с учетом фактического скачивания контента украинским потребителем».

«Во время исследования привычек и предпочтений по использованию аудио, видео и бумажного копирования опрошено тысячу женщин и мужчин от 18 до 60 лет. Все они живут в городах с населением 50 тысяч жителей и больше», - рассказала директор и основатель исследовательской компании Gradus Research Евгения Близнюк.

Читайте также: Высокий уровень медиаграмотности - лишь у 8% граждан Украины

По ее словам, на сегодняшний день 42% респондентов потребляют скопированный музыкальный контент, то есть скачанный с любого устройства и ресурса без оплаты. 24% опрошенных пользуются музыкой, полученной через стриминговые сервисы, 14% приобретенной на официальных носителях информации, еще 13% - загрузили ее с платного ресурса.

В то же время в структуре потребления музыкального контента все же доминируют стриминговые сервисы - им отдают предпочтение 53% опрошенных украинцев. 49% слушают музыку, предварительно загруженную на телефон, 42% пользуются радио, 41% слушают музыку в YouTube, 24% и 22% с помощью телевизора и мессенджеров соответственно.

Относительно видеоконтента, то 35% украинцев, опрошенных в рамках исследования, пользуются им бесплатно, то есть скопируют с любого устройства и ресурса без оплаты. 29% получили видеоконтент благодаря стриминговым сервисам, 14% приобрели на других ресурсах и 13% - купили уже на официальных носителях информации.

Читайте также: Телеканалы проходят «языковую проверку» - на кого жалоб больше

В то время 54% опрошенных украинцев чаще всего просматривают видео в YouTube, еще 41% - смотрят телевизор. 40% пользуются стриминговыми сервисами, 39% - бесплатными сайтами, 37% опрошенных скачивают видео на телефон, 31% просматривают его в социальных сетях и 24% в мессенджерах.

Также, как показывает исследование, 43% респондентов вообще не пользуются услугами по копированию, 26% чаще копируют учебную литературу и соответствующие материалы, 12% - профессиональную литературу, еще 12% - разные изображения.

Как сообщал Укринформ, киберполиция Ивано-Франковской области разоблачила организатора онлайн-кинотеатра в нарушении авторских прав - фигурант нанес ущерб трем мировым кинокомпаниям на более чем 17 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-