Правительство уволило Фоменко с должности заместителя министра культуры

Правительство уволило Фоменко с должности заместителя министра культуры

Укринформ
Кабинет Министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики по вопросам европейской интеграции.

Как сообщает Укринформ, соответствующее распоряжение обнародовано на Правительственном портале.

«Уволить Фоменко Светлану Валерьевну с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины по вопросам европейской интеграции в соответствии с абзацем первым части второй статьи 9 Закона Украины «О центральных органах исполнительной власти», - говорится в документе.

Фоменко с апреля 2016 года занимала должность первого заместителя министра культуры Украины. С 2 января по 28 марта 2020 года - заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины по вопросам европейской интеграции.

Читайте также: Учреждения культуры в регионах надо осовременивать, а не закрывать - МКИП

С 10 марта по 28 марта 2020 года - в. и. о. министра культуры, молодежи и спорта.

С 29 марта 2020 года правительство назначило ее заместителем министра культуры и информационной политики Украины по вопросам европейской интеграции, а с 29 марта по 4 июня 2020 года - в. и. о. министра культуры и информационной политики Украины.

После назначения Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики Фоменко снова заняла должность заместителя министра культуры и информационной политики по вопросам европейской интеграции.

Согласно части первой статьи 9 Закона  Украины «О центральных органах исполнительной власти», министр имеет первого заместителя и заместителей, один из которых является заместителем по вопросам борьбы с коррупцией. В соответствии с абзацем первым части второй этой же статьи, первый заместитель министра, заместители министра назначаются на должности и освобождаются от должностей Кабинетом Министров Украины по представлению Премьер-министра в соответствии с предложениями соответствующего министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-