Взрыв в Днипре, киевский кит и «виноградный» забег

Взрыв в Днипре, киевский кит и «виноградный» забег

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

В среду, 15 сентября, около девяти утра, в Днипре взорвалось авто Nissan Primera. В результате погибли пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепровской области Дарья Гречищева и член общественной организации "Украинский легион" Алексей Кавлак, который работал инструктором по домедицинской помощи и взрывотехнической безопасности. Он занимался проэктами в сотрудничестве с ГСЧС.

Дело предварительно квалифицировали как теракт (статья 258 Уголовного кодекса Украины). Тела погибших идентифицировали по документам, найденным на месте происшествия.

Взрыв расследует Служба безопасности Украины. Сейчас она ищет свидетелей и очевидцев и просит всех, кто может помочь в раскрытии этого преступления, обращаться по телефону специальной горячей линии - (056) 744 85 19.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Киеве на территории церкви Святого Николая Набережного провели панихиду (литию) в память о Георгии Гонгадзе и всех погибших украинских журналистов.

Как известно, День памяти украинских журналистов отмечается с 2007 года ежегодно в третью пятницу сентября и приурочен ко дню исчезновения Гонгадзе (16 сентября).

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

В Запорожье на Аллее Защитников провели в последний путь бойца-разведчика ВСУ Дениса Германа, который погиб во время выполнения боевого задания вблизи населенного пункта Новогнатовка Донецкой области 11 сентября.

Грамоту почета и скорби родителям погибшего бойца вручил начальник разведывательного управления оперативного командования "Восток", полковник Тарас Комарницкий.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

На ВДНХ на этой неделе открыли 12-метровую медиаскульптуру Валерия Коршунова из переработанного пластика "Киевский кит", которая будет следить за экологией города. Интерактивное освещение артобъекта подключено к Экосистеме города по мониторингу состояния загрязнения воздуха и воды, учитывает количество осадков, времени года и меняет от этого окрас. Пластик на скульптуру собирали в течение 6 месяцев.

Читайте также: Депутатские «па», хвостатый забег и трейл в Карпатах

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время пресс-конференции в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Медработники и участница XI Международного медиафорума Kyiv Media Week (KMW) "Медиабизнес. Перезагрузка" во время экспресс-теста на коронавирус в Киеве.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Открытие фотовыставки "Независимость - это я. Независимость - это мы. 30 историй изменений к годовщине восстановления независимости" на пешеходном мосту между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Участники мероприятий по празднованию Дня рождения Андреевского спуска в Киеве.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В канун иудейского праздника Йом-Кипур еврейские организации и громады Киева провели совместную заупокойную молитву у памятника "Менора" на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники Марша за права человека KharkivPride 2021 в Харькове.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Пожарный автомобиль и вертолет во время учений аварийно-спасательных служб с привлечением смежных организаций на территории Международного аэропорта "Борисполь" в Киевской области.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Участники ІІ Открытого этнофестиваля "Легенды степи" на священной горе Оба-Таш на Запорожье.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Разбитая кабина трамвая №19 после столкновения с грузовиком возле Речного порта в Днипре.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах (справа) фехтует со спортсменкой на территории олимпийской тренировочной базы в Конча-Заспе на Киевщине.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Игроки киевского ФК "Динамо" Илья Шкурин (слева) и португальского ФК "Бенфика" Николас Отаменди в борьбе за мяч во время матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, который завершился ничьей со счетом 0:0, на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча 1-го тура Лиги чемпионов по гандболу между ГК "Мотор" (Запорожье) и ГК "Порту" (Португалия), который завершился со счетом 30:27 в пользу запорожской команды, в Запорожье.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Бронзовый призер Олимпиады в Токио, украинский каратист в категории кумитэ (до 75 кг) Станислав Горуна во время торжественной церемонии открытия звезд выдающимся украинским спортсменам на "Площади звезд" в Киеве.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Участники соревнований по триатлону Lviv Triathlon Open Cup 2021 во время велозаезда во Львове.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участник забега Chizay Wine Run преодолевает дистанцию ​​3,5 км по холмам, покрытым виноградниками, в урочище "Малая гора" вблизи Берегова на Закарпатье.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Участники соревнований по триатлону Lviv Triathlon Open Cup 2021 во время заплыва во Львове.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Арабатская стрелка Азовского моря возле Геническа на Херсонщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-