В Украине начинают тестировать Единый государственный реестр ветеранов

В Украине начинают тестировать Единый государственный реестр ветеранов

Укринформ
Министерство по делам ветеранов Украины начинает тестирование Единого государственного реестра ветеранов войны (ЕГРВВ) и Электронного кабинета ветерана, полноценный запуск которых планируется осуществить до конца 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минветеранов.

«Сейчас мы заканчиваем работу над Единым государственным реестром ветеранов войны. Также продолжается работа над электронным кабинетом, благодаря которому каждый ветеран сможет узнать о перечне льгот и услуг, которые ему гарантированы. Министерство со своей стороны сможет увидеть степень реализации льготных программ или программ поддержки государством ветеранов », - сказал заместитель министра по делам ветеранов по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Владимир Левчук.

По его словам, на сегодня уже разработано программное обеспечение ЕГРВВ и Электронного кабинета ветерана. Сейчас вместе с тестированием системы и построением комплексной системы защиты информации, готовится пентест (penetration test), который позволит выявить и в дальнейшем устранить уязвимости в информационной системе в том числе и в вопросе защиты персональных данных пользователей.

Читайте также: В Украине более 19 тысяч участниц боевых действий - Лапутина

Левчук добавил, что тестировать ЕГРВВ Минветеранов будет совместно с волонтерами и специально сформированной фокус-группой.

Как сообщалось, Министерство по делам ветеранов работало над созданием Электронного кабинета ветеранов, где будет размещена информация о льготах и ​​имеющихся программах, которые они получают или могут получить в соответствии со своей льготной категорией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-