НСЗУ напоминает: первичная и стационарная помощь пациентам с COVID-19 - бесплатная

НСЗУ напоминает: первичная и стационарная помощь пациентам с COVID-19 - бесплатная

Укринформ
Первичная, амбулаторно-поликлиническая и стационарная медицинская помощь для пациентов с коронавирусом является бесплатным.

Как передает Укринформ, об этом Национальная служба здоровья Украины сообщает в Телеграме.

"Пациент с подозрением или подтвержденным COVID-19 может получить бесплатно первичную медицинскую и амбулаторно-поликлиническую помощь. С подозрением на COVID-19 в ближайший центр оказания первичной помощи можно обратиться без декларации", - говорится в сообщении.

Если у пациента легкие симптомы, семейный врач дает рекомендации по самоизоляции, лечению и алгоритму действий в случае ухудшения состояния, отмечают в НСЗУ.

Читайте также: Уровень заболеваемости COVID-19 превышен в Киеве и 20 регионах

"Бригада экстренной медицинской помощи выезжает к пациенту с COVID-19 и с подозрением на него в случае критического состояния. Например, когда у человека наблюдается затрудненное дыхание, дыхательная недостаточность, повышение температуры выше 38°C и т. п.", - уточняют в ведомстве.

Подчеркивается, что стационарная медицинская помощь для пациента с коронавирусом также является бесплатной. Все лекарства, предусмотренные национальным протоколом лечения COVID-19, включены в тариф, по которому НСЗУ оплачивает услуги медицинских учреждений.

Читайте также: Полгода борьбы с СOVID-19 обошлось в более 11 миллиардов - что показал аудит Счетной палаты

Как сообщал Укринформ, 16 сентября в Украине зафиксировали 6 624 новых случая коронавирусной болезни. За сутки были госпитализированы 1 568 человек.

С начала эпидемии COVID-19 в Украине заболели 2 338 164 человека, выздоровели - 2 228 543, умерли в результате инфицирования - 54 750.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-