В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

Инфографика
Укринформ
В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19.

Они предусмотрены постановлением "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 г. № 1236 и от 29 июня 2021 г. № 677", которое правительство приняло 13 сентября, передает Укринформ.

Принятые изменения предусматривают, что COVID-сертификат будет иметь две опции (желтую или зеленую отметку) и содержать информацию о вакцинации, отрицательном результате тестирования (действует 72 часа) или выздоровлении от COVID-19. Так называемый желтый сертификат будет иметь информацию о первой прививке, а "зеленый" - о полном курсе.

В случае введения желтого уровня эпидемической опасности упрощены требования к работе учебных заведений. Они будут работать при наличии не менее 80% работников с "желтыми" или "зелеными" COVID-сертификатами.

В то же время ограничения желтого уровня эпидопасности не действуют, если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов будут иметь "желтый" или "зеленый" COVID-сертификаты.

Отмечается, что окончательное решение о том, предоставлять услуги только вакцинированным или придерживаться всех карантинных ограничений, остается за владельцем.

Читайте также: На Киевщине в случае усиления карантина могут закрыть 720 школ и детсадов

В случае введения красного уровня эпидемической опасности учебные заведения будут работать только в том случае, если 100% работников имеют "зеленый" COVID-сертификат.

Кроме того, действующие ограничения красного уровня не будут применяться при условии наличия у всех участников (посетителей), работников и организаторов массовых мероприятий, в том числе религиозных, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, развлекательных заведений, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов, "зеленого" COVID-сертификата.

В то же время лицо, пересекающее границу Украины, при условии наличия "желтого" или "зеленого" сертификата о вакцинации или выздоровлении от COVID-19 может не проходить самоизоляцию. Это также касается лиц, прибывающих из временно оккупированных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-