Кузин: 98% госпитализированных с коронавирусом украинцев - невакцинированные

Кузин: 98% госпитализированных с коронавирусом украинцев - невакцинированные

Укринформ
За последних три месяца 98,1% госпитализированных с COVID-19 в Украине составляют граждане, которые не сделали прививку против коронавируса.

Об этом заявил заместитель министра - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"По данным Электронной системы здравоохранения, в течение последних 3 месяцев почти все, кто попадает в больницу из-за тяжелого течения или осложнения от COVID-19 в Украине - невакцинированные. Если вы хотите уберечь себя от тяжелого течения, госпитализации и смерти, сделайте прививку уже сегодня", - сказал Кузин.

Читайте также: В Украине четверть реанимационных коек заняты больными COVID-19

По его словам, сейчас наблюдается стремительное ухудшение эпидситуации, количество новых случаев COVID-19 за сутки увеличилось в два раза за прошедшую неделю: с 3,3 тыс. за 13 сентября до свыше 6 тыс. за 17 сентября.

В зоне самого высокого риска тяжелого течения и смерти от COVID-19 - люди старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, например сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, а также те, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей, подчеркнул Кузин.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Украине 36 029 людей вакцинированы против коронавируса. С начала кампании по вакцинации в Украине привиты 6 304 016 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-