Украина в следующем году впервые примет две международные ученические олимпиады

Украина в следующем году впервые примет две международные ученические олимпиады

Укринформ
Украина в 2022 году официально примет две международные ученические олимпиады.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в Телеграме.

По решению международных организационных комитетов были утверждены заявки Украины на проведение в 2022 году юбилейной 15-й Международной ученической олимпиады по астрономии и астрофизике (12-21 августа 2022 года) и 18-й Международной молодежной научной олимпиады (12-21 декабря 2022 года).

"Международная молодежная научная олимпиада (IJSO) - одна из 12 самых престижных мировых научных олимпиад для молодежи, направленная на популяризацию науки и естественных дисциплин. Уникальность этой олимпиады заключается в том, что участники выполняют задания одновременно по трем естественным дисциплинам: химии, физике и биологии", - говорится в сообщении.

По словам Шкарлета, ежегодно в декабре молодежь со всего мира собирается для того, чтобы принять участие в индивидуальных и командных соревнованиях, продемонстрировать и оценить собственные знания и достижения в изучении естественных наук, ознакомиться с традициями и найти друзей-единомышленников.

"Международная олимпиада по астрономии и астрофизике (IOAA) - ежегодное соревнование по астрономии и астрофизике для учеников старших классов. Это одна из международных научных олимпиад. Основная цель IOAA - способствовать росту интереса к астрономии и смежным предметам, особенно через общее образование молодежи, и содействие развитию международных контактов между разными странами по продвижению астрономии и астрофизики в школах", - отметил Шкарлет.

Читайте также: Результаты ВНО не являются показателем для оценки успешности школы - Шкарлет

МОН определило национальным организатором этих олимпиад Национальный центр «Малая академия наук Украины».

Шкарлет пожелал вдохновения и достижений участникам будущих олимпиад. "А мы приложим максимум усилий, чтобы они прошли на высоком уровне", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, 17 сентября Шкарлет проинформировал, что в Украине впервые состоятся Чемпионат мира среди школьников по футболу и зимняя Всемирная Гимназиада-2023.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-