Большинство школьников не хотят учиться дистанционно

Большинство школьников не хотят учиться дистанционно

Опрос
Укринформ
В Украине 51% учеников негативно оценивают дистанционное обучение, и 57% считают, что уровень преподавания на онлайн-уроках ниже, чем на уроках в классах.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Соответственно, украинских школьников опросили параллельно с польскими учениками. Результаты опроса показали, что по большинству критериев для польских учеников дистанционное обучение было более доступным, чем для учеников украинских школ.

Как в Польше, так и в Украине большинство учеников негативно оценивают дистанционное обучение - 46% среди поляков и 51% - среди украинцев. Большинство школьников также считают, что уровень преподавания на онлайн-уроках ниже, чем на уроках в классах. Среди польских учеников это отметили - 65% респондентов, среди украинских - 57%.

Также опрос показал, что одним из крупнейших барьеров для учеников обеих стран оказались неудобства, связанные с необходимостью рано вставать и добираться в школу - его указали 34% польских и 36% украинских школьников.

Накануне возвращения в школьные классы учеников спросили, какую бы форму обучения они выбрали, если бы имели свободный выбор. Результаты свидетельствуют о том, что традиционной форме обучения отдали значительное преимущество ученики обеих стран - 60% польских и 65% украинских.

Читайте также: В Минздраве назвали условия, когда школы могут перейти на «дистанционку»

В ходе опроса 22% учеников в Польше указали, что они вакцинируются против COVID-19, тогда как в Украине - таких всего 2%.

Киевский международный институт социологии (КМИС) проводил всеукраинский опрос школьников с 15 по 27 августа 2021 года. Методом личных интервью с использованием компьютера (computer-assisted personal interviews, CAPI) опрошено 1 022 респондента, проживающих в 78 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной по квотам в отношении региона и области проживания, типа населенного пункта, пола, возраста.

В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и с дизайн-эффектом 1.1) не превышает 0,5-2,4%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-