Комиссия по избранию руководителей САП назначила заседание на 27 сентября

Комиссия по избранию руководителей САП назначила заседание на 27 сентября

Эксклюзив
Укринформ
Заседание комиссии по избранию руководителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры после двухмесячного перерыва запланировано на 27 сентября.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу председатель комиссии Екатерина Коваль.

"Предварительно мы назначили заседание на 27 сентября", - сказала она.

Во время этого заседания комиссия должна утвердить письменное задание для участников конкурса на должность руководителя САП и его заместителя, а также руководителя одного из отделов, рассказала Коваль.

По ее словам, предварительное заседание, назначенное на 9 сентября, не состоялось из-за отсутствия кворума: не смогли принять участие два представителя парламента и один от Совета прокуроров.

Читайте также: Конкурс на должность главы САП: Сытник считает, что есть попытки давления

Коваль объяснила длительный перерыв в работе пребыванием в командировках и на больничных некоторых членов комиссии.

"Я не могу заставлять, потому что члены комиссии привлечены к работе на общественных началах. Люди работают тогда, когда могут уделить этому время", - сказла она.

Коваль также обратила внимание, что члены комиссии в июне работали 16 дней подряд, "тратя свое время и пропуская отпуска".

Высказываясь по поводу письма генпрокурору, в котором четверо членов комиссии сообщили об имеющихся проблемах, Коваль отметила: "Иностранные партнеры пишут заявления, обращаются с обращениями, угрожают выйти из конкуса, а на самом деле они пропустили очень много заседаний, чем сорвали их проведение. Из 38 заседаний 22 пропустила Нона Цоцория, 12 пропустил Томас Фаерстон, 6 - Драго Кос ".

Читайте также: Сытник надеется на принятие изменений в закон о НАБУ осенью

"На встрече с коллегами я сказала, что вы обвиняете представителей комиссии от Верховной Рады, а на самом деле очень много заседаний пропустили именно представители международных организаций", - говорит председатель комиссии.

Как сообщал Укринформ, руководитель САП Назар Холодницкий объявил о своей отставке 21 августа 2020 года.

Конкурс по избранию нового главы САП стартовал 25 января.

После тестирования на знание законодательства, общие способности, прохождения полиграфа и собеседований на добропорядочность на должность руководителя ведомства и его заместителя осталось два претендента - старший детектив Национального антикоррупционного бюро Александр Клименко и прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк.

Клименко имеет 212 баллов, а Синюк - 195 баллов.

Впереди кандидатов ждет практическое задание и финальное собеседование относительно профессиональной компетентности.

Комиссия по избранию руководства САП в последний раз проводила заседание 26 июля.

В конце августа часть членов комиссии написали письмо генпрокурору Ирине Венедиктовой, в котором заявили о проблемах с конкурсом и попытках повлиять изнутри на его результаты. В связи с этим они предупредили, что могут выйти из комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-