400 образцов в месяц: Центр здоровья будет выявлять новые COVID-штаммы

400 образцов в месяц: Центр здоровья будет выявлять новые COVID-штаммы

Фото
Укринформ
В Центре общественного здоровья Минздрава Украины появилось оборудование для секвенирования (выявления новых штаммов) образцов SARS-CoV-2. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Фейсбуке.

«Убежден, что наличие лаборатории, которая может проводить секвенирование, - это вопрос национальной безопасности», - подчеркнул министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Отмечается, что мощность секвенатора - 400 образцов в месяц. Это возможность оперативно реагировать на биологические угрозы. «До сих пор Украина отправляла свои образцы на секвенирование в лаборатории ВОЗ, что занимало определенное время», - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина получила оборудование, которое позволит выявлять новые мутации вирусов

В пресс-службе отметили, что для лабораторных центров в каждой области за бюджетные средства было закуплено 58 автоматических станций пробоподготовки для экстракции РНК (выделения из вируса для дальнейшего анализа);55 приборов для обнаружения возбудителя (амплификации); 4 роботизированных и автоматизированных системы, которые в автоматическом режиме обеспечивают выполнение этапа экстракции РНК и внесение амплификационной смеси с минимальным привлечением специалистов лаборатории.

Читайте также: ВОЗ пока не видит угрозы от нового CОVID-штамма из Африки

Как сообщал Укринформ, в Прикарпатье по состоянию на 15 сентября было зафиксировано 58 случаев коронавируса штамма «Дельта».

Фото: Фейсбук Виктора Ляшко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-