Ляшко: Сегодня COVID-19 - это пандемия невакцинированных людей

Ляшко: Сегодня COVID-19 - это пандемия невакцинированных людей

Укринформ
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что сегодня COVID-19 - это пандемия невакцинированных людей.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня COVID-19 - это пандемия невакцинированных людей. Мы сделали анализ, что происходит в Украине с 15 июня по 15 сентября: 92% госпитализированных с ковидом в наши больницы - это невакцинированные люди от коронавирусной болезни, 99,2% летальных случаев - это невакцинированные люди, которые были госпитализированы и потеряли свою жизнь», - сообщил Ляшко.

Читайте також: Україна отримала обладнання, яке дозволить виявляти нові мутації вірусів

По его словам, сегодня в Украине привезено более 22 млн доз вакцин.

«Сейчас на остатках у нас есть около 11 млн доз вакцин. Сегодня можно просто сделать свою социальную миссию - прийти сделать прививку и предотвратить введение дополнительных жестких карантинных ограничений, которые могут быть использованы, применены в Украине в случае, если будут превышены определенные индикаторы», — сказал Ляшко.

Читайте також: Ляшко прогнозує повторну вакцинацію проти COVID-19 через рік

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки подтверждено 2265 случаев заражения коронавируса, госпитализированы 1255 человек, одновременно выздоровели 565 человек. Зарегистрировано также 44 летальных случая.

За все время пандемии в Украине на COVID-19 заболели 2 350 646 человек, из них выздоровели 2 231 417, умерли 54 919. За время пандемии в Украине проведено 12 484 445 ПЦР-тестов, в том числе за минувшие сутки 13 058.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-