За подделку «ковидних» сертификатов будет отдельная статья Уголовного кодекса - Ляшко

За подделку «ковидних» сертификатов будет отдельная статья Уголовного кодекса - Ляшко

Укринформ
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что Кабинет Министров рассматривает законопроект об изменениях в Уголовный кодекс, согласно которым подделка «ковидних» сертификатов будет выведена в отдельную статью.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Пользуясь случаем, еще хотел бы обратиться к тем, кто решил покупать любую справку - или это ПЦР, или это «ковидний» сертификат. Во-первых - это опасность для вашего здоровья, во-вторых, мы четко говорим: сейчас проходят спецоперации Министерства внутренних дел, Национальной полиции, Службы безопасности Украины. Если кто-то из медицинских работников будет вовлечен в эти схемы, не полагайтесь ни на какую поддержку от Министерства здравоохранения. Мы первые политически и коммуникационно это «подсветим», — заявил Ляшко.

Читайте також: Ляшко назвал области, которые уже приблизились к «красному» уровню эпидемической опасности

По его словам, такие случаи не происходить, «когда мы все настроены на противодействие коронавирусной болезни».

«Нельзя дискредитировать кампанию иммунопрофилактики еще и такими методами, потому что потом с этими «липовыми» справками люди попадают в реанимацию, и еще будут показывать нам, что это их вакцинация не защищает», - заявил Ляшко.

Читайте также: Украина получила оборудование, которое позволит выявлять новые мутации вирусов

По его словам, сейчас установлен жесткий контроль за недопущением выдачи фальшивых справок о прививке против коронавирусной болезни или результата ПЦР-теста.

«И на ближайшем заседании правительства мы рассматриваем проект изменений в Уголовный кодекс, который передадим в Верховную Раду, где подделка «ковидних» сертификатов будет выведена в отдельную уголовную статью для того, чтобы это предотвратить раз и навсегда», — подчеркнул министр.

Читайте также: Минздрав призывает сообщать полиции о поддельных COVID-сертификатах

Как сообщалось, ранее в Министерстве здравоохранения призвали граждан сообщать правоохранителям о случаях поддельных свидетельств и справок о вакцинации правоохранителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-