Минцифра создала образовательный сериал, который поможет озеленению аэропортов

Минцифра создала образовательный сериал, который поможет озеленению аэропортов

Укринформ
Министерство цифровой трансформации создало образовательный сериал, который поможет озеленению аэропортов Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минцифры.

"Курс Министерства цифровой трансформации Украины разработан Государственной авиационной службой Украины при технической поддержке консультационного фонда поддержки ассоциации Украина-ЕС и GIZ (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ). Новый образовательный курс называется "Fly Green: путь к "озеленению" авиации", - говорится в сообщении.

Бесплатно посмотреть его можно на портале Дія.Цифрова освіта.

Зрители сериала получат практические инструменты для внедрения "зеленых технологий" в аэропортах, понимание, как уменьшить негативное влияние аэропортов на окружающую среду, и советы относительно менеджмента финансовых и природных ресурсов.

Сериал состоит из 21 серии продолжительностью 6-12 минут. Он предназначен для специалистов сферы гражданской авиации, которые стремятся сделать функционирование аэропортов дружественным к окружающей среде.

После обучения каждый зритель получит сертификат.

Читайте также: Минцифры запустило платформу, которая упрощает доступ к ЦПАУ

Во время презентации заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан заметила, что все новые профессиональные сообщества в Украине открывают для себя преимущества высокого уровня цифровой грамотности и присоединяются к проекту Дія.Цифрова освіта.

"Мы уверены, что информированность о методах «озеленения» аэропортов и приведенные в сериале успешные кейсы вдохновят стейкхолдеров в сфере гражданской авиации на принятие инновационных решений", - добавила она.

По словам председателя Государственной авиационной службы Александра Бильчука, "восстановление авиации после пандемии не должно быть сосредоточено только на "здесь и сейчас". Мы в Государственной авиационной службе используем это время, чтобы смотреть в будущее. По моему убеждению, обучение в течение всей жизни является залогом того, что компетенции и навыки будут отвечать современным вызовам, а не концепциям, которые уже отжили свой век. А сильные специалисты формируют сильную отрасль".

Читайте также: Минцифры планирует создать фонд для инвестиций в отечественные ІТ-проекты

Как заявила начальник отдела обеспечения экологической безопасности в гражданской авиации управления стратегического развития Государственной авиационной службы Светлана Марунич, "мы вдохновлялись примерами аэропортов Европейского Союза, большинство из которых имеют собственные программы по энергоэффективности и декарбонизации, а также амбициозные цели по сокращению выбросов СО2. Это и стало основой для великой идеи - «озеленения» авиационной инфраструктуры. Украинские аэропорты только в самом начале пути. Поэтому наша главная цель на этом этапе заключается в повышении осведомленности в проблеме специалистов отрасли, чтобы они имели возможность заговорить на одном языке, языке "зеленых" технологий".

Начальник управления делами Государственной авиационной службы Михаил Журавлев отметил, что "цифровые технологии глубоко укоренились в рабочие процессы Госавиаслужбы и уже стали частью нашей ДНК. Поэтому неудивительно, что при выборе формата учебного курса мы остановились именно на онлайн-сериале. Такой формат разрушает временные и территориальные барьеры и это крайне важно для нас как регулятора в большой стране. Я убежден, что сегодняшняя система подготовки и переподготовки авиационных специалистов должна претерпеть существенные цифровые изменения и соответствовать мировым тенденциям. Прежде всего, я имею в виду именно изменение формата, особенно в подготовке взрослых".

Читайте также: В Минцифры объяснили, как пользоваться приложением «Дія» тем, у кого нет интернета

Экспертами курса выступили инженеры и управленцы сразу нескольких крупных аэропортов Украины - Борисполь, Львов, Николаев, Одесса, Запорожье.

Как сообщал Укринформ, Министерство цифровой трансформации в течение первой половины текущего года сэкономило на IT-закупках 3 млрд грн государственных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-