В Украину доставили еще почти 160 тысяч доз вакцины CoronaVac

В Украину доставили еще почти 160 тысяч доз вакцины CoronaVac

Укринформ
Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) доставил в Украину 159 600 доз вакцины CoronaVac от COVID-19 в рамках COVAX.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минздрав.

"В Украине растет уровень заболеваемости COVID-19, а 98% госпитализированных - невакцинированные. Очень важно, чтобы как можно больше украинцев вакцинировались уже сегодня, чтобы защитить себя от тяжелого течения COVID-19, госпитализации и смерти. Благодаря, в том числе, нашим партнерам украинцы имеют доступ к вакцине", - сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Отмечается, что поставки будут продолжаться, и к концу 2021 года в рамках инициативы Украина, как ожидается, получит достаточное количество вакцин разных производителей, чтобы защитить от COVID-19 до 20% населения.

Читайте также: В Чили разрешили использовать CoronaVac для вакцинации детей от шести лет

Вакцина от COVID-19 CoronaVac (Vero Cell [Инактивированная]), производства Sinovac, Китай, одобренная ВОЗ для экстренного использования, что означает, что продукт соответствует международным стандартам безопасности, эффективности и условий производства.

Как и другие вакцины и товары в рамках COVAX, Украина получает эту партию бесплатно.

Вместе с этой поставкой ЮНИСЕФ на сегодняшний день доставил 4 485 510 доз вакцин разных производителей (Pfizer, Moderna, AstraZeneca и CoronaVac) от имени COVAX.

Инициатива COVAХ направлена ​​на обеспечение справедливого и равноправного доступа к вакцинам от COVID-19 для каждой страны мира. Работу COVAX координируют Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и Коалиция по вопросам инноваций для готовности к эпидемиям (CEPI), а ЮНИСЕФ взаимодействует с производителями и партнерами по закупкам и логистике вакцин от COVID-19.

Читайте также: В Киеве сделали уже более 1,6 миллиона прививок против COVID-19 - Кличко

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 21 сентября подтверждены 2 355 805 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 159.

С начала прививочной кампании вакцинированы 6 366 925 человек, из них получили одну дозу - 6 366 923 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы - 5 198 661 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-