Ляшко: Более 80% умерших от коронавирусной болезни - люди в возрасте 60+

Ляшко: Более 80% умерших от коронавирусной болезни - люди в возрасте 60+

Укринформ
Более 80% всех умерших от коронавируса - это люди старше 60 лет.

Как передает Укринформ со ссылкой на Министерство здравоохранения, об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"82% всех умерших от COVID-19 - это люди старше 60 лет. Поэтому вакцинация этой группы людей остается приоритетом Минздрава. Сейчас в Полтавской области завершается пилотный проект мобилизации на вакцинацию именно старшего населения. В двух громадах волонтеры заранее приглашали людей на вакцинацию, образовывали организованные коллективы и затем мобильная бригада мгновенно вакцинировала всех желающих. Таким образом, динамика вакцинаций увеличилась в разы и именно среди людей в возрасте 60+", - сказал Ляшко.

Он пояснил, что людям, особенно пенсионерам, предоставляли доказательную информацию о безопасности и эффективности вакцин, отвечали на их вопросы.

Единственным способом защитить себя от тяжелого течения и смерти от COVID-19 является вакцинация. Все вакцины, которые использует Украины, прошли жесткие проверки на безопасность и эффективность и одобрены Всемирной организацией здравоохранения для экстренного применения. Их эффективность в предотвращении госпитализации и смерти выше 90%.

Читайте также: Уровень заболеваемости COVID-19 превышен в Киеве и 22 областях

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине заболели 2 355 805 человек, выздоровели - 2 233 573, летальных случаев - 55 056, за сутки 20 сентября зафиксированы 5 159 новых подтвержденных случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-