Украинские моряки в США тренировались тушить пожар на катере Island

Украинские моряки в США тренировались тушить пожар на катере Island

Фото
Укринформ
Представители Военно-морских сил ВСУ, которые готовятся на военно-морской базе США в Балтиморе к службе на пятом патрульном катере типа Island, отработали упражнения по тушению пожара на судне.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ВМС в Фейсбуке.

«В городе Балтимор проходит подготовка экипажей патрульных катеров типа Island. Согласно программе, украинские военные моряки под руководством иностранных инструкторов успешно отработали упражнения по борьбе за живучесть корабля во время условного пожара класса "Bravo", означающего возгорание горючих веществ», - говорится в сообщении.

По легенде, условное возгорание было обнаружено в машинном помещении катера, после чего аварийная партия отработала норматив по ликвидации пожара и его последствий. Военные на практике закрепили теоретические знания по эксплуатации специального оборудования и одеванию пожарных костюмов FFE (Firefighting Ensemble), от чего зависит успешность выполнения задания.

Читайте также: Пограничники и моряки десантировались в Азовском море без парашютов

Как уточнили в ВМС, это были первые практические занятия пятого экипажа катеров Island непосредственно на борту судна, на котором моряки вскоре будут проходить службу на территории Украины. Руководитель занятий отметил, что с поставленной задачей военнослужащие справились хорошо.

В городе Балтимор идет подготовка экипажей патрульных катеров типа Айленд / Фото: ВМС ВС Украины

Как сообщалось, в июле командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа подтвердил возможность формирования до конца 2021 года дивизиона катеров типа Island, которые будут дислоцироваться в морском порту Южный. Пять патрульных катеров будут оснащены соответствующим вооружением.

Контр-адмирал напомнил, что катера «Славянск» и «Старобельск», переданные США осенью в 2019 году, уже находятся в составе национального флота, их вскоре также оборудуют современным вооружением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-