На 80-ю годовщину трагедии Бабьего Яра в телеэфире объявят минуту молчания

На 80-ю годовщину трагедии Бабьего Яра в телеэфире объявят минуту молчания

Укринформ
В 80-ю годовщину массовых расстрелов в Бабьем Яру в Киеве 29 сентября в 12:00 в эфире украинских телеканалов объявят минуту молчания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

"29 сентября - 80-я годовщина с начала массовых расстрелов, совершенных гитлеровцами в Бабьем Яру (29-30 сентября 1941 года). Эта трагическая дата является символом "Холокоста от пуль" и символом нацистской политики уничтожения людей в Украине, в этом году она отмечается в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины от 16.12.2020 № 1092-IX", - говорится в сообщении.

Бабий Яр - это некрополь для более чем 100 тысяч гражданских лиц - как взрослых, так и детей и людей старшего возраста, военнопленных. С сентября 1941 года до конца сентября 1943 года он был местом регулярных расстрелов и захоронений, которые проводились военными и полицией оккупационной нацистской власти.

Нацсовет отмечает, что 29 сентября украинские телевизионные и радиоканалы должны прекратить трансляцию комедийных фильмов, юмористических передач, музыкальных клипов, рекламы и сообщений, которые содержат аудиовизуальную информацию юмористического характера.

Читайте также: Штайнмайер приедет в Украину на годовщину трагедии Бабьего Яра

"Также не должно быть в эфире музыкальных передач, содержащих произведения мажорного звучания, викторин и розыгрышей призов, музыкальных произведений юмористического характера. В 12:00 в эфире телерадиокомпаний объявляется минута молчания, а перед минутой молчания вещатели должны проинформировать зрителей о событиях этой жуткой страницы человеческой цивилизации. Также в определенное время телерадиоорганизации должны размещать на экранах изображение горящей свечи", - отметили в Нацсовете.

Подробнее с правилами ведения вещания телерадиоорганизациями в дни траура (скорби) и дни памяти можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщал Укринформ, 29-30 сентября 2021 года в Бабьем Яру в Киеве состоятся памятные мероприятия, которые организуют Украинский институт национальной памяти, Национальный историко-мемориальный заповедник «Бабий Яр», Институт истории Украины НАНУ при поддержке Всемирного конгресса украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-