Вся Украина с 23 сентября переходит в «желтую» карантинную зону

Вся Украина с 23 сентября переходит в «желтую» карантинную зону

Укринформ
Во всех регионах Украины с 23 сентября будет установлен желтый уровень эпидопасности.

Такое решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"По результатам заседания Государственная комиссия ТЭБ и ЧС решила установить с 00 час. 00 минут 23 сентября 2021 года желтый уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории всех регионов Украины, а также применить на территории всех регионов Украины ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для желтого уровня эпидемической опасности", - говорится в сообщении.

Читайте также: Ляшко назвал области, которые уже приблизились к «красному» уровню эпидемической опасности

Премьер-министр отметил, что эпидемическая ситуация в стране стремительно ухудшается, поэтому обязанность государства - защитить жизнь и здоровье людей. В то же время он подчеркнул, что вакцинация на сегодняшний день является самым эффективным способом противодействия COVID-19, и государство обеспечило возможность кому-либо привиться бесплатно.

Глава правительства отметил, что Кабинет Министров изменениями к "карантинному" постановлению в определенном плане также смягчил ограничительные меры и позволил работать учреждениям хозяйствования и образования даже в красной зоне, но при определенных условиях.

Читайте также: В Украине продлили адаптивный карантин до 31 декабря

«Ограничения желтой и красной зон не будут распространяться на те учреждения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждение недавно перенесенной болезни. Это тот метод, который сегодня успешно использует ряд европейских и мировых стран для того, чтобы уберечь людей и одновременно не останавливать экономическую активность страны», - отметил Премьер-министр.

По результатам заседания Государственная комиссия ТЭБ и ЧС поручила председателям областных и города Киева государственных администраций принять меры относительно обеспечения соблюдения соответствующих ограничительных противоэпидемических мер, предусмотренных для соответствующего уровня эпидемической опасности распространения COVID-19.

Читайте также: В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

Участники заседания также обсудили вопросы охвата населения вакцинацией, в частности учителей и работников учебных заведений. Шмыгаль отметил, что по сравнению с прошлым годом, заболеваемость COVID-19 среди детей растет.

Госкомиссия также поручила главам областных и города Киева государственных администраций принять меры к реализации вовлечения в процесс вакцинации существующих пунктов прививок в учебных заведениях. Кроме того, речь идет об организации вакцинации в учебных заведениях с помощью выездных мобильных вакцинальных сессий при условии отсутствия в учебных заведениях постоянных пунктов вакцинации. Также поручено информировать и активно приглашать к вакцинации не только работников учебных заведений, а также их родственников и родственников соискателей образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-