Рада упростила ввоз гуманитарных грузов в Украину

Рада упростила ввоз гуманитарных грузов в Украину

Укринформ
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в статью 5 Закона Украины "О гуманитарной помощи" (3527), который расширяет полномочия облгосадминистраций относительно признания гуманитарной помощью грузов весом до 5 тонн.

Как передает корреспондент Укринформа, решение поддержали 283 народных депутата.

Документ предусматривает расширение полномочий Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций относительно признания гуманитарной помощью грузов весом до 5 тонн, а также грузов весом до 22 тонн, если они состоят исключительно из товаров, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек эпидемий, перечень которых утвержден Кабинетом Министров Украины, или предназначенных для преодоления других чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: Швейцария доставила в Донецкую и Луганскую области 138 грузовиков гумпомощи

Действующая редакция закона позволяет этим органам признавать такими грузы весом до трех тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-