Рада предлагает ввести трудовой договор с нефиксированным рабочим временем

Рада предлагает ввести трудовой договор с нефиксированным рабочим временем

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который предлагает ввести трудовой договор с нефиксированным рабочим временем.

Соответствующий законопроект 5161 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования некоторых нестандартных форм занятости" поддержали 327 народных депутатов, передает корреспондент Укринформа.

"Проектом акта предлагается введение новой особой формы трудового договора - трудового договора с нефиксированным рабочим временем", - говорится в пояснительной записке.

Согласно условиям такого договора обязанность работника выполнять работу возникает исключительно при условии предоставления владельцем или уполномоченным им органом доступной работы, без гарантий того, что такая работа будет предоставляться постоянно.

Как отмечают авторы, использование трудового договора с нефиксированным рабочим временем усиливает мобильность работника, дает большую свободу выбора в реализации права на труд, а также создает удобный законодательный механизм легализации труда фрилансеров, которые отдают предпочтение выполнению краткосрочных проектов и не ограничиваются выполнением работ у одного заказчика .

Читайте также: За месяц в Украине выявили более 4 тысяч неформальных работников - Минэкономики

Количество трудовых договоров с нефиксированным рабочим временем у одного работодателя не может превышать 10% общего количества трудовых договоров, стороной которых является этот работодатель. Установление законодательного лимита на количество таких договоров у одного работодателя и на минимальную продолжительность рабочего времени работника, выполняющего работу на основании такого трудового договора, способствует защите работника от потенциальных злоупотреблений со стороны работодателя. Кроме того, не ограничиваются и все другие трудовые права работников, работающих по такому трудовому договору.

Проектом предусмотрено, что работодатель не может запрещать или создавать препятствия работнику, который выполняет работу на основании трудового договора с нефиксированным рабочим временем, выполнять работу по другому трудовому договору у другого работодателя.

Трудовой договор с нефиксированным рабочим временем должен содержать способ и срок уведомления работника о наличии работы, способ и срок уведомления от работника о готовности приступить к работе, интервалы, в которые от работника могут требовать работать (базовые часы и дни).

Заработная плата выплачивается работнику, который выполняет работу на основании трудового договора с нефиксированным рабочим временем, за фактически отработанное время.

Работник сможет отказаться от выполнения работы, если работодатель потребует выполнения работы за пределами базовых дней и часов или если ему будет сообщено о наличии работы с нарушением минимальных сроков определенных трудовым договором с нефиксированным рабочим временем. Если работник в течение календарного месяца выполнять работу меньше 8 часов, ему должна быть выплачена заработная плата не менее чем за восьмичасовое рабочее время.

Трудовые договоры с нефиксированным рабочим временем внедряются в качестве альтернативы договорам гражданско-правового характера. Работник сможет сочетать легальную работу у нескольких работодателей и при этом иметь базовые социальные гарантии (обеспечение больничными, отпусками, достаточным уровнем заработной платы и т.п.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-