В Украине откроют 600 «Активных парков» до конца года - Гутцайт

В Украине откроют 600 «Активных парков» до конца года - Гутцайт

Укринформ
По всей Украине откроют 600 «Активных парков» до конца 2021 года.

Как сообщает Укринформ, об этом министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт написал в Фейсбуке

«До конца года откроют 600 «Активных парков» по всей Украине! «Активные парки - локации здоровой Украины» - это проект Президента Украины, направленный на оздоровление всей нации и создание свободного доступа к двигательной активности. Уже 100 таких парков открыли свои «двери» для горожан, а к концу года украинцы получат еще 500 таких», - сказал чиновник.

Читайте также: В течение следующего года в Украине будут разрабатываться до 6 урбан-парков - Зеленский

По его словам, это не просто создание спортивных локаций. Там находятся соответствующие спортивные элементы, возле которых размещены QR-коды с доступом к онлайн-тренировкам от известных чемпионов и украинских звезд. Просто наведя камеру телефона на этот код люди могут получить полезные советы от известных соотечественников, кумиров украинцев и следовать их примеру.

«Тренировки поделены на уровне: от простого к сложному. Таким образом, вы сможете совершенствовать свои наработки и становиться с каждым разом все сильнее! А можете играя, сделать вызов своим друзьям и посоревноваться, кто первый пройдет все уровни. Если вы не уверены, что правильно этим пользуетесь, то на каждой локации есть координатор, который охотно вам все подскажет», - подчеркнул министр.

Читайте также: Николаев присоединился к проекту «Активные парки - локации здоровой Украины»

Главное, добавил Гутцайт, что этим могут пользоваться все слои населения: от самого младшего до старшего поколения.

По словам министра, основная цель проста - сделать спорт ближе к людям.

Как сообщалось, проект "Активные парки" входит в общенациональную программу Президента Украины Владимира Зеленского «Здоровая Украина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-