COVID-вакцинацию хотят организовать во всех школах - для учителей и родителей учеников

COVID-вакцинацию хотят организовать во всех школах - для учителей и родителей учеников

Укринформ
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручила регионам рассмотреть вопросы организации прививок учителей против COVID-19 в школах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"Государственная комиссия поручила председателям областных и города Киева государственных администраций принять меры к привлечению к процессу вакцинации, в том числе, учителей и работников учебных заведений ... существующих пунктов прививок в учебных заведениях", - говорится в сообщении.

Читайте также: Вся Украина с 23 сентября переходит в «желтую» карантинную зону

Также госадминистрации должны рассмотреть вопросы обеспечения возможности и организации вакцинации, в том числе учителей и работников заведений образования с помощью выездных мобильных прививочных сессий при отсутствии в учебных заведениях постоянных пунктов прививок.

Кроме этого, предлагается информирование и проактивное приглашение к вакцинации не только учителей и работников учебных заведений, но и их родственников и родственников соискателей образования.

Читайте также: Ляшко назвал области, которые уже приблизились к «красному» уровню эпидемической опасности

Как сообщалось, Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила желтый уровень эпидопасности во всех регионах Украины с 23 сентября. В рамках этого уровня запрещено проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м. площади здания или территории, заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры более 50% мест, заполненность спортзалов и фитнес-центров не более чем 1 человек на 10 кв. метров и тому подобное. В то же время требования желтого уровня смягчены для вакцинированных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-