С 23 сентября будут закрывать школы, где вакцинированы менее 80% работников

С 23 сентября будут закрывать школы, где вакцинированы менее 80% работников

Укринформ
При «желтом» уровне эпидемической опасности посещение учебных заведений соискателями образования разрешено при условии наличия не менее чем у 80% работников учебного заведения одного из документов о прививке против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки.

При «желтом» уровне эпидемической опасности посещение учебных заведений соискателями образования разрешено при условии наличия не менее чем у 80% работников учебного заведения одного из документов: желтого COVID-сертификата, который подтверждает прививку одной дозой двухдозовой вакцины (генерируется через портал «Дія»); зеленого COVID-сертификата, который подтверждает полный курс однодозовой или двухдозовой вакцины (генерируется через портал «Дія»); международного свидетельства о вакцинации (выдается семейным врачом после получения полного курса вакцинации от COVID-19); справки 063 (выдается семейным врачом после прививки одной дозой дводозовой вакцины); COVID-сертификата о выздоровлении лица от указанной болезни (сертификаты будут генерироваться после наступления соответствующей технической возможности).

С учетом даты введения дозы вакцины срок действия желтых COVID-сертификатов составляет 120 дней, зеленых сертификатов - 365 дней.

COVID-сертификаты, выданные на основании прививки двухдозовой вакциной, вступают в силу со дня вакцинации, однодозовой вакциной - с 14-го дня после вакцинации.

Срок действия сертификата о выздоровлении от COVID-19 составит 180 дней с учетом даты подтверждения заболевания тестом.

Также МОН проведет оперативное совещание министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета с руководителями департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций в отношении решения Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По итогам совещания будет предоставлена ​​дополнительная информация.

Читайте также: Ляшко допускает обязательную COVID-вакцинацию в Украине

Как сообщалось, Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила с 00 ч 00 мин. 23 сентября 2021 года «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории всех регионов Украины. В связи с этим в учебных заведениях вводятся карантинные ограничения, которые определены постановлением правительства №1236 от 9 декабря 2020 года (с изменениями).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-