Суд отпустил экс-руководителя львовского «Беркута», который разгонял Майдан

Суд отпустил экс-руководителя львовского «Беркута», который разгонял Майдан

Укринформ
Святошинский районный суд Киева во вторник, 21 сентября, избрал бывшему руководителю львовского «Беркута» Ростиславу Пацеляку меру пресечения в виде личного обязательства.

Об этом сообщает в Фейсбуке ОО «Адвокатская совещательная группа», передает Укринформ.

«В частности, суд возложил на него следующие обязанности: являться по каждому требованию в суд; извещать прокурора и суд об изменении места жительства и места работы; воздерживаться от общения со свидетелями», - сообщили активисты.

При этом суд не возложил на обвиняемого Пацеляка несколько обязанностей, о которых просила в своем ходатайстве прокурор Ирина Самборская, а именно - не отлучаться из населенных пунктов, в которых он зарегистрирован и проживает; сдать загранпаспорт; носить электронный браслет.

Читайте также: Подозреваемого по делу об убийствах на Майдане экс-чиновника МВД арестовали на два месяца

По информации Адвокатской совещательной группы, экс-командир батальона ПМОП «Беркут» при ГУМВД Украины во Львовской области подполковник милиции Ростислав Пацеляк обвиняется в превышении служебных полномочий, препятствовании профессиональной деятельности журналистов и проведению мирных собраний 18 февраля 2014 года во время мирного шествия - это события в Крепостном переулке и на улице Институтской.

В деле 174 потерпевших, среди которых - 6 народных депутатов и двое журналистов.

Пацеляк сначала находился под стражей, а позже его отправили под домашний арест.

Фото: @HeavenlyHundredLawyers

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-