В Украину доставили 60 тысяч флаконов инновационных лекарств против COVID-19

В Украину доставили 60 тысяч флаконов инновационных лекарств против COVID-19

Укринформ
В Украину доставлено 20 тыс. флаконов Бамланивимаба (Bamlanivimab) и 40 тыс. флаконов Этесевимаба (Etesevimab). Это инновационные лекарства прямого действия на коронавирус.

Об этом Укринформу сообщили в Министерстве здравоохранения.

"Последние договоренности о получении этой помощи были согласованы во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в США. 20 тыс. флаконов Бамланивимаба (Bamlanivimab) и 40 тыс. флаконов Этесевимаба (Etesevimab) уже в Украине и развезены в регионы", - сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Также Минздрав соответствующим приказом обновил протокол «Оказание медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (COVID-19)», которым предусмотрена возможность использования лекарственных средств Bamlanivimab и Etesevimab.

Это позволит врачам, которые оказывают помощь больным COVID-19, иметь четкую инструкцию относительно того, в каких именно случаях заболевания и как правильно применять эти лекарственные средства, добавили в министерстве.

Отмечается, что лекарства действуют непосредственно на вирус - препараты связываются со спаечными белками вируса, предотвращая проникновение в клетку, ускоряют выздоровление больных с коронавирусной болезнью и предотвращают возникновение осложнений.

Лекарства доставлены в Украину при содействии Посольства Украины в США как гуманитарный груз, предоставленный американской благотворительной организацией Direct Relief.

Читайте также: Вся Украина с 23 сентября переходит в «желтую» карантинную зону

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 21 сентября подтверждено 2 355 805 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 159.

С начала вакцинальной кампании вакцинированы 6 366 925 человек, из них получили одну дозу - 6 366 923 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы - 5 198 661 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом).

Фото: Минздрав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-