МХП реализует социальные инициативы учителей в рамках премии Global Teacher Prize Ukraine

МХП реализует социальные инициативы учителей в рамках премии Global Teacher Prize Ukraine

PR
Укринформ
Холдинг МХП - стратегический партнер премии Global Teacher Prize Ukraine, которую основал общественный союз "Освитория". В рамках ежегодной национальной премии для учителей-агентов образовательных изменений МХП основал собственную номинацию "Реализация мечты учителя".

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

Уже 3 года подряд МХП реализует социальные инициативы лучших учителей Украины.

В этом году в Яготине появился Sky Park, который является воплощением мечты учительницы Татьяны Лугиной, а в городе Смела - веревочный парк, который появился благодаря учительнице Наталье Голоднюк.

Татьяна Лугина преподает в Яготинском УВК №3 неожиданную комбинацию предметов - украинский язык, литературу и информатику. Кроме этого, учительница ежегодно вместе со своими учениками присоединяется к всемирной акции "Сделаем планету чистой". А еще помогает налаживать дружеские отношения с соседними школами с помощью различных литературных флешмобов. Она хотела, чтобы у детей и молодежи были публичные пространства для активного и здорового досуга. МХП реализовал этот давний замысел - в Яготине оборудован веревочный парк.

"Я очень хотела, чтобы в моем городе нашлось место для активного досуга молодежи. Я благодарю Освиторию, МХП и Яготинский городской совет за такую ​​невероятную возможность для моего родного города, вы действительно воплотили мою мечту!", - поделилась радостью Татьяна Лугина.

В 2019 году компания воплотила желание учительницы Леси Шевчук из Хмельницкого. Специализированная школа, где учится ее сын, получила специально оборудованный школьный автобус для перевозки детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Читайте также: В Черкасской области при поддержке МХП создали новый туристический арт-объект

Во время церемонии вручения премии Global Teacher Prize Ukraine 2018 сертификат на осуществление учительской мечты был предоставлен учительнице английского языка из города Смела Черкасской области Наталье Голоднюк.

"МХП системно инвестирует в развитие громад, внедряя социально значимые изменения в малых городах и селах Украины. Лишь за 2020 год МХП направил на КСО более 200 млн грн. Одним из направлений деятельности фонда "МХП- Громаді", через который реализуется корпоративно-социальная ответственность МХП, является создание условий для саморазвития населения в образовательной, культурной, экономической и спортивной сферах. Учителя - агенты изменений в своей местности. Действуют, внедряют, пытаются изменить жизнь к лучшему. Именно поэтому уже четвертый год подряд МХП поддерживает международную премию Global Teacher Prize Ukraine", - отметил заместитель председателя правления МХП по корпоративно-социальной ответственности Игорь Лещенко.

"Мы, команда Global Teacher Prize Ukraine, всегда очень вдохновенно читаем учительские мечты из анкет - и они далеко не о личных желания и амбициях, а часто о лучшем обеспечении класса, школы или громады. Приятно видеть, что учителя не боятся мечтать, мечтают не локально, а широко, и искренне верят в осуществление своих желаний. И мы очень благодарны нашему постоянному партнеру МХП за то, что мечты учителей сбываются. А вместе с тем, развиваются целые городки и громады! Веревочный парк в Смеле и Sky Park в Яготине - это реальные примеры, когда проактивные учителя своим трудом заботятся о развитии не только учеников своей школы, но и развитии своего региона в целом", - поделилась руководитель национальной премии Global Teacher Prize Ukraine Ольга Нагорнюк.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-