Рада планирует усовершенствовать применение пограничниками боевой техники и вооружения

Рада планирует усовершенствовать применение пограничниками боевой техники и вооружения

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об усовершенствовании порядка использования и применения мер принуждения, боевой техники и вооружения личным составом Государственной пограничной службы.

Проект № 5232 поддержали 300 народных депутатов, передает корреспондент Укринформа.

Документ предусматривает внесение изменений в Закон «О Государственной пограничной службе Украины», направленные на совершенствование порядка использования и применения мер принуждения, боевой техники и вооружения, урегулирования порядка осуществления поверхностной проверки личным составом ГПСУ при выполнении задач по охране государственной границы и суверенных прав Украины в ее прилежащей зоне и исключительной (морской) экономической зоне, во время мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии против Украины, а также для устранения реальной угрозы жизни или здоровью.

Читайте также: В зоне ООС задержали пограничника - требовал взятку с подчиненного

Законопроект определяет условия и границы, вид и интенсивность применения мер принуждения с учетом конкретной ситуации, характера правонарушения и индивидуальных особенностей лица, совершившего или совершающего правонарушение.

В проекте определяются особенности применения той или иной меры или средства принуждения: физического воздействия, применение и использование специальных средств, огнестрельного оружия, вооружения и боевой техники, оружия кораблей, катеров и судов вооружение воздушных судов, применения оружия и боевой техники в особый период, поверхностная проверка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-