Школы без 80% привитых учителей будут работать дистанционно - Шмыгаль

Школы без 80% привитых учителей будут работать дистанционно - Шмыгаль

Укринформ
С 23 сентября учебный процесс в учебных заведениях будет продолжен, школы, где не вакцинированы 80% учителей, будут работать дистанционно.

Как передает Укринформ, об этом во время заседания правительства сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Учебный процесс будет продолжен. Там, где учителя не успели вакцинироваться, обучение будет проходить дистанционно. Сады работают, специальные учебные заведения работают, младшие классы с 1 по 4 учатся очно. И также вступит в силу приказ Министерства здравоохранения об обязательной вакцинации определенных категорий профессий в соответствии с действующим законодательством", - сказал Шмыгаль.

Как напомнил на заседании правительства министр образования и науки Сергей Шкарлет, по результатам заседания Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС с 00 часов 23 сентября устанавливается желтый уровень эпидопасности распространения COVID-19 на территории всей Украины.

Таким образом, посещение учебных заведений соискателями образования в желтой зоне разрешено только при условии наличия у не менее 80% работников учебного заведения одного из документов: желтого ковид-сертификата, свидетельствующего о вакцинации одной дозой вакцины против COVID-19, который генерируется через портал "ДІЯ" , зеленого ковид-сертификата, подтверждающего полный курс вакцинации, который также генерируется в приложении "ДІЯ", международного свидетельства о вакцинации, которое выдается семейным врачом или врачом, который проводил вакцинацию после получения полного курса вакцинации, справки по форме 063, которая выдается врачом, проводившим вакцинацию.

Читайте также: «Желтая» зона: 16 столичных школ не имеют 80% вакцинированных работников

"Что важно, если в учебном заведении менее 80% работников, которые имеют один из перечисленных документов, то обучение в таком учебном заведении должно продолжаться с использованием технологий дистанционного обучения. Образовательный процесс будет продолжаться в дистанционном формате и не должен приостанавливаться", - сказал Шкарлет.

Он подчеркнул, что совместно с Минздравом было принято решение разрешить посещение учебных заведений для соискателей дошкольного образования, учащихся специальных заведений общего среднего образования и учащихся 1-4 классов учреждений общего среднего образования независимо от уровня эпидемической опасности.

"Ввиду того, что воспитанники учреждений дошкольного образования, учащиеся начальной школы и специальных учебных заведений нуждаются в непосредственном контакте с педагогическими работниками, что обеспечивает формирование компетентностей и всестороннее развитие детей, предоставление образовательных услуг с учетом их здоровья и особенностей их психофизического развития, именно поэтому сегодня инициируем внесение изменений в постановление № 1236, которым будет разрешено посещение учебных заведений соискателям дошкольного образования, учащимся 1-4 классов и специальных учебных заведений", - сказал Шкарлет.

Читайте также: Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров направит в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс в части усиления ответственности за подделку и пользование документами, подтверждающими вакцинацию против особо опасных инфекционных заболеваний.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-