Минздрав предлагает обязательную COVID-вакцинацию для учителей и чиновников

Минздрав предлагает обязательную COVID-вакцинацию для учителей и чиновников

Укринформ
Минздрав предлагает провести обязательную вакцинацию против COVID-19 для учителей, работников министерств и органов местных госадминистраций. 

Как передает Укринформ, об этом во время заседания правительства сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Предлагаем начать внедрение обязательных профилактических вакцинаций против острой респираторной болезни COVID-19, в частности для работников учебных заведений, работников министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, местных государственных администраций. Такой подход уже предусмотрен действующим законодательством. В частности, статьей 12 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" предусмотрено, что работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников и (или) распространению ими инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим вакцинациям против соответствующих инфекционных болезней", - сказал Ляшко.

Читайте также: В Украину доставили 60 тысяч флаконов инновационных лекарств против COVID-19

Министр отметил, что Европейский суд по правам человека в апреле этого года подтвердил положения национального законодательства, что обязательная вакцинация является законной и может быть необходимой в демократических обществах и не противоречит Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Определение такого перечня относится к полномочиям Минздрава.

«Прошу поддержать соответствующее протокольное поручение, которое позволит реализовать эту функцию и сделать еще один, эффективный шаг в преодолении коронавирусной болезни», - отметил во время выступления Ляшко.

Читайте также: С 23 сентября будут закрывать школы, где вакцинированы менее 80% работников

Министр напомнил, что первые приоритетные группы, функционирование которых важно для функционирования государства, вакцинировавшиеся на первых этапах вакцинальной кампании, уже достигли показателей более 80% охвата хотя бы одной дозой - это медики, военные вооруженных сил Украины, структуры МВД, Национальная гвардия, спасатели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-