Суд взялся за иск Нацсовета об аннулировании лицензии канала «НАШ»

Суд взялся за иск Нацсовета об аннулировании лицензии канала «НАШ»

Укринформ
Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно аннулирования лицензии телеканала "НАШ 365".

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева, ознакомившись с исковым заявлением и приложенными к нему материалами, постановил - открыть производство по административному делу относительно аннулирования лицензии на вещание для телеканала «НАШ 365». Суд будет осуществлять рассмотрение дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацсовет просит суд лишить лицензии телеканал «НАШ»

В суде напоминают, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд с иском на основании решения о результатах внеплановой невыездной проверки, в котором, в частности, говорится о признании наличия разжигания национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти в высказываниях, распространенных в эфире ООО "Наш 365".

Читайте также: В Нацсовете прокомментировали ситуацию с мониторингом соблюдения языкового законодательства

Как сообщал Укринформ, Национальный совет на заседании 2 сентября применил 5 санкций за распространение языка вражды: две в отношении телеканала «НАШ» и три - к «Макси-ТВ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-